我是一条幸福的蚯蚓作文500字】
华凌菲
我是一条具有巨大价值的蚯蚓。与其他蚯蚓不同,我的头部和尾部形状相同,如果我沿着中间切开,我甚至可以变成两个人。然而,我属于无脊椎动物,我的行动缓慢,且我无法发出声音,因为我们蚯蚓是通过次声波进行交流的。
我要告诉你们,我是“超级无敌”——小蚯蚓,尽管如此,我仍需像人类一样,每天上学,生活充满了挑战。我的语文老师是一只美丽的大蚯蚓,但她非常严厉。有一次,我没有带饭盒,于是将食物放在一片树叶上。当老师路过时,她对我大喊:“那片树叶上的食物是不允许的!”结果,我被惩罚了一整天没有进食。放学回到家后,我疯狂地进食,直到吃饱为止。回到家后,我躺在地上,肚子胀得像鼓一样。
在第二天的早晨,由于我与我的好友都感染了病症,我们决定留在家中休息。然而,就在这时,天空中突然降下了大雨,雨水将土壤冲刷成了一条条泥河。就在此时,我感受到了剧烈的疼痛,恍然意识到自己竟然被分成了两半。
从那天起,我多了一个“跟屁虫”,无论我走到哪里,她都会紧紧跟随,无论是上课还是去卫生间,她都不离不弃。我们一起上学,一起放学,一起完成作业,我们的关系愈发亲密,成为了无话不谈的好友。
我还记得一件好笑的事情,据说有只小蝴蝶不小心掉进了一个粪池里,实际上那是一个水塘,蝴蝶并没有察觉到这个事实,等到它回到家时,却已经带着满身的臭味,导致全家人都被臭到了。这件事让我捧腹大笑。
至于为什么说我很珍贵呢?这是因为地球离开我们是不可想象的。我们可以帮助地球松土,我们是它的“清道夫”。