放风筝
今天傍晚放学后,我与黄刚、高清仪、陈世杰等四人一起去了北操场打篮球。在投篮过程中,我不禁被张勤老师和她女儿带来的风筝所吸引,注意力几乎全都被吸引过去了。黄刚见状,多次提醒我关注手中的篮球。高清仪则轻声说道:“看他们放风筝多有趣呀!”这让我想起了自己也有一个风筝,于是便回去取来。
拿到风筝后,我将线拉至大约一米长,尝试将其放飞。然而,由于当时只有我一个人,没有人帮我扔出线。我并未留意身后情况,只是径直奔跑,不明白他们为何在笑。当我回头望去,发现自己的风筝还静静地躺在地上,未能起飞,不禁感到有些尴尬。
在我的童年时光里,有一次和朋友们一起放风筝的经历,让我至今仍记忆犹新。那天,我叫上陈世杰过来帮忙,我们一起拿着风筝在空地上奔跑。我们约定,谁先完成一圈,谁就去接替对方继续放风筝。
我率先开始跑,手里握着风筝线,不断将其拉长,让风筝飞得更高。当时,我们的风筝大约有两米高,而其他朋友的风筝则有五六米之遥。过了一会儿,我也将风筝放飞到五六米的高度。尽管我站在原地,风筝却难以降落在地面。
就在这时,黄刚加入了我们的行列。他一跑,风筝便随之降落。我笑着对他说:“可能是风筝觉得你放得不好,更喜欢你来操作。”说完,黄刚也开始因为风势而飘起。
接着,轮到世杰尝试放飞风筝。他奋力奔跑,风筝也飞得很高。或许是因为世杰之前有过放风筝的经验,这使得他的操作更为熟练。
这次关于风筝的回忆,为我童年的生活增添了无尽的色彩。