随着社会的进步和科技的飞速发展,人们的思维方式和价值观也在不断地发生变化。然而,我在电视上看到了这样一个人,他的事迹深深地打动了我。
这个人是西安的,西安拥有众多古城,而他则在此无偿地守护着这些古城。他的五官端正,相貌英俊,还戴着眼镜,我原本以为他是某大学的学生,然而,由于他的一只眼睛视力受损,他不得不与学习生涯告别。他随身携带一把尺子和一台DV相机,因此被誉为DV少年。他从十岁开始就对古城进行观察,他回忆道:“小时候,这座古城上有一处裂缝,当时裂缝并不明显,但如今已经能伸进手去。”此外,他还发现一些古城的侧面已经缺少砖块。他曾试图告知古城保护人员,但他们却将裂缝视为观察区,允许人们随意参观,并将缺少砖块的地方用水泥修补。对此,小年感到非常不满,因为他认为水泥和古城砖块的颜色截然不同。此外,他还提到小时候城墙上的小洞已经变得更大,他将这些情景记录下来,希望能引起人们的关注。
他就是DV少年,一位坚决抵制古迹被破坏的人。