在周末,我受邀前往姑姑家中拜访,与表哥一同沉浸在游戏的欢乐中。我们各自利用硬纸板制作了一款独特的面具,我为自己设计了一副猫脸图案,而表哥则将孙悟空的形象绘制在面具上。当我们戴上各自的面具时,不禁发出阵阵欢声笑语:“哈吼!” “孙悟空”与“猫王”的大战随即展开,表哥的房间很快便变得一片混乱。
今天,我参与了一场挑战视觉的游戏——隐藏的图画。然而,这游戏却让我陷入了极大的困境。《雪中的野牛》这张图片中仅有两头壮硕的野牛以及一些山脉,竟要求我从中找出海豚、鱼、锯子和铅笔等物品。经过二十多分钟的艰苦寻找,我们的眼睛已经疲惫不堪。面对接下来的图片,我们甚至选择了放弃。我的视力似乎岌岌可危!
面对妈妈的劝说,我哀求道:“妈妈,我不想去嘛,真的不想去。能不能给我一点自由活动的时光呢?”然而,妈妈执意要我参加补习班,理由无他,只因我有两位聪明伶俐的姐姐,相比之下,我似乎显得愚钝许多。于是,妈妈希望我能在寒假期间加强学习,以提高自己的成绩。
尽管内心万般不愿,但我仍被迫踏上了补习班的征程。我多么期待春节的到来,那时或许就能暂时逃离这个令人烦恼的地方。
早晨,我透过窗户看到外面的景象,呀!浓雾弥漫,一片白茫茫,原来是起雾了。爸爸带我走在宽阔的道路上,我专注地观察着周围的环境:此时,大地被白雾所覆盖,近处的花草树木,远处的山峦房屋,都时隐时现在浓厚的雾气之中。行人们络绎不绝,有时只能听到他们脚步声的混乱与断续,只有在靠近的一刹那,才能看清他们的面容,转过身再看,他们的背影似乎融入了虚无缥缈的“仙境”。
今天,爸爸妈妈带我去动物园观看动物明星的表演秀。“各位观众朋友们,我们的表演马上就要开始了,首先出场的将是‘敲鼓达人’!”驯兽师叔叔说道。接着,一只身着大红猴子的猴子,肩上背着个大鼓,非常引人注目。它走到了舞台中央,敲出了一首独特的流行曲,观众们都为它的表演热烈鼓掌。接下来的表演更加精彩,各种动物纷纷展示它们的拿手绝活。
同时,驯兽师叔叔也在不停地喂养动物们。
今天,人民医院的医生叔叔和护士阿姨将来到学校为我们进行健康检查,我既紧张又充满期待。当老师要求我们排队等待医生的指示时,我的心情开始变得焦虑不安,心跳加速。
在这次健康检查中,幸得护士阿姨的关照与耐心。她引导我至布帘后,让我先行脱去裤子,接着,医师叔叔便开始为我检查是否有疝气。此刻,我不禁心跳加速,羞涩不已。终于,在经过一番仔细检查后,医师叔叔告诉我,我并无严重病症,只是需针对蛀牙进行进一步治疗。此次充满好奇与紧张情绪下的首次健康检查顺利落幕。